Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
About me Facebook Page Facebook Grup
Eramuslim Hidayatullah Arrahmah Voa Islam Underground Tauhid Khilafah.com Jihadwatch.org Islamcity.com
Jurnal Haji MakkahTv live Wisata Haji Media Haji Spirit Haji
Digital Haji Streaming Software Alharam-Nabawi Ceramah kristolog Ceramah Yahya waloni Purgatory: Beauty Lies Beneath Hiphop Native Deen Dialog Muallaf-Murtad Kajian Islam-kumpulan hadits qudsi DOWNLOAD GRATIS EBOOK ALQUR'AN DAN KITAB-KITAB PENGARANG TERKENAL FREE DOWNLOAD EBOOK KRISTOLOGI
Fakta [area] Kisah [area] Kritisi [area] Motivasi [area] Mukhasabah [area] Muslimska [area] Sejarah [area] Puisi [area] Samara [area]
5.2.13 | Selasa, Februari 05, 2013 | 0 Comments

HIJAB LELAKI

Bismillah…
Renungan bagi kaum lelaki termasuk ane sendiri …

Bila perempuan memiliki jilbab sebagai hijabnya untuk menghindari fitnah, maka hijabnya lelaki adalah…?


•Matanya ketika ia ghadhal bashar, menundukkan pandangan.


•Lisannya, ketika ia berkata sebatas seperlunya pada lawan jenis tanpa basa-basi, tanpa tebar pesona.


•Hijab pada hati dan pikirannya, ketika cintanya hanya pada Allah Ta’alla, rasul, dan orang tua, serta istrinya, bukan gema nama mahluk perempuan (yang belum khalal) dalam hatinya dan panjang angan pada pikirannya.


•Hijab lelaki adalah hape-nya: ketika isi sms nya hanya untuk yang perlu, bukan menanyakan kabar "sudah makan apa belum?, sudah sholat apa belum?", apalagi berlagak sok-sok'an membangunkan untuk qiyamulail aliassholat malam. padahal setelah itu tidur lagi.


•Hijab lelaki adalah yahoo messenger nya atau BBM-nya: ketika tanpa merasa telah ber-khalwat (berduaan) dengan selain-Nya. Pembicaraan pribadi yang tanpa jelas ujungnya, mempermainkan hati dan pikiran, terutama iman.


•Jilbabnya lelaki tidak perlu panjang, lebar atau berbentuk kaos atau kayak burung gagak, atau yang terbelah bagian pingirnya. jilbab lelaki cukuplah matanya berpaling dari yang bukan haknya, lisannya yang tak berucap sia-sia, hati dan pikirannya yang selalu berkhidmat pada Allah Ta’alla.


•Uniknya, hijab lelaki ini dapat juga dipakai oleh kaum hawa, malah sangat dianjurkan untuk melengkapi jilbab disekujur tubuhnya kaum hawa.
jadi jangan takut untuk mencobanya sist..


“Katakanlah kepada laki-laki yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya dan memelihara kemaluannya; yang demikian itulebih suci bagi mereka. Sunggguh, Allah maha Mengetahui apayang mereka perbuat”(QS. An-Nur:30)

0 Comment [area]:

 
[muslimska]MOONER area © 2010 - All right reserved - Using Copyright: hanya mutlak Punya Allah SWT
WARNING: keseluruhan isi blog ini free copy paste tanpa perlu izin penulis..Allahu Akbar..Allahu Akbar..Allahu akbar