Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
About me Facebook Page Facebook Grup
Eramuslim Hidayatullah Arrahmah Voa Islam Underground Tauhid Khilafah.com Jihadwatch.org Islamcity.com
Jurnal Haji MakkahTv live Wisata Haji Media Haji Spirit Haji
Digital Haji Streaming Software Alharam-Nabawi Ceramah kristolog Ceramah Yahya waloni Purgatory: Beauty Lies Beneath Hiphop Native Deen Dialog Muallaf-Murtad Kajian Islam-kumpulan hadits qudsi DOWNLOAD GRATIS EBOOK ALQUR'AN DAN KITAB-KITAB PENGARANG TERKENAL FREE DOWNLOAD EBOOK KRISTOLOGI
Fakta [area] Kisah [area] Kritisi [area] Motivasi [area] Mukhasabah [area] Muslimska [area] Sejarah [area] Puisi [area] Samara [area]
24.4.12 | Selasa, April 24, 2012 | 20 Comments

WHO IS NANCY AJRAM ?


mbak nancy ajramDOMINASI penyanyi-penyanyi internasional berbahasa Inggris, mengabaikan potensi penyanyi kaliber dunia dari artis bertutur non Inggris, dari media internasional. Apalagi penyanyi berbahasa Arab.  Salah satunya Nancy Ajram, artis Lebanon yang kini jadi fenomena di jazirah Arab, karena video klipnya di situs jejaring Youtube diklik pemirsanya hingga 12 juta kali.

Nancy Ajram, 29 tahun,  kini dikenal sebagi penyanyi paling populer dan paling kaya di Libanon. lahir di Beirut, Lebanon, 16 Mei  1983, adalah seorang penyanyi sukses dengan sederetan hits, yang albumnya meraih Multi Platinum. Dia juga sering banget berkolaborasi dengan penyanyi sealiran semacam Amr Diab, Ishtar Alabina Dll, Lagunya yang populer adalah Akhasmak Ah, Ya Salaam, Ah w Noss, dan Ya Tabtab w Dalla.
Tahun 2007, albumnya sendiri telah terjual sekitar 30 juta kopi di dunia Arab  dan menjadikannya salah seorang penyanyi terkaya di Lebanon, sekaligus memecahkan rekor penyanyi Arab terkemuka. Oprah Winfrey menyebut Nancy Ajram sebagai salahsatu wanita paling berpengaruh di dunia Arab.
penyanyi melankolis yang sudah jaminan mutu ini. memang sudah banyak 'menyihir' kawasan Jazirah 'negeri onta' sana lewat Lagu-lagunya menjadi hits dan banyak disiarkan oleh stasiun TV timur Tengah. Pada tgl. 19 Maret 2010 lalu berduet dengan penyanyi ganteng dan macho, Mansour Zayed menggebrak pesta malam ‘Jutaan Penyair’ yang dilaksanakan oleh Dewan Kebudayaan Abu Dhabi, bertempat di Club Angkatan Bersenjata di Abu Dhabi dengan dihadiri ribuan penggemar penyanyi cantik tersebut. Mansour Zayed dan Nancy ajram menghipnotis ribuan pasang mata dan pengagumnya dengan lagu-lagu hits mereka membuat penonton puas dengan penampilan mereka dan penasaran.
Pesta Jutaan Penyair merupakan pengembangan syair ‘etnik’ di kawasan Teluk yang dikenal dengan syair nabatean (emboh orah ngerti ane), yang berbasiskan bahasa slang dan dikembangkan secara otodidak (irtjali) oleh kalangan penyair Badawi (klasik) yang dilestarikan. Jenis syair tersebut masih langgeng di Arab Saudi dan negara-negara Teluk lainnya (GCC).
Nich ane kasih sedikit lirik si Nancy yang menurut ane paling familiar di tiap telinga orang Indonesia khususnya:


Enta eih   untuk videonya bisa (klik disini) tapi ane nggak menganjurkan !

Enta eih mesh kfaya aalaikTegrahni haram aalaik enta eeihEnta laih dimooai habeebi tehoun aalaikTab w laih ana radya enak tegrahni w roohi feekTab w laih yaani eih radya beaazabi bain edaik (x2)

Law kan da hob ya waili minoW law kan da zanbi matoub aanoLaw kan naseebi aaeesh fey gerahHayaeesh fey gerah (x2)

Mesh haram mesh haram enak tekhdaani fey hobak leekMesh haram elgharam wel seneen hayati w aaeesh eleekDaa awam wala kan leaaba fey hayatak yetdaweekDaa awam el hanan w hodni albi w amali feek (x2)

Law kan da hob ya waili minoW law kan da zanbi matoub aanoLaw kan naseebi aaeesh fey gerahHayaeesh fey gerah (x5)



Pada usia 2 tahun, Nancy telah menyertai perlombaan Noujoum Al Mustaqbal dan telah memenangkan medali emas dalam kategori Tarab. Kemudian, Nancy melanjutkan pelajarannya dalam bidang vokal dan teori musik dengan beberapa orang guru musik di Lebanon.
Nancy telah menghasilkan album seperti Mihtaglak dan Sheel Oyounak Anni pada tahun 1998 dan 2000. Pada pertengahan 2007, Nancy meluncurkan album terbarunya yang berjudul Shakbat Shakabit.

Penghargaan :

  • Nancy Ajram telah berhasil menjual sebanyak 12,000,000 album di kawasan Arab.
  • Nancy Ajram memegang rekor sebagai penyanyi Arab (genre musik) termuda (dengan berumur 19 tahun) dengan single Akhasmak Ah dan album Ya Salaam dan di kesempatan yang sama singlenya jadi cart 1 lagu di Lebanon dan Mesir
  • Anugerah Emas Noujoum Al Moustaqbal (semacam kontes pencarian bakat) di tahun1995
  • Anugerah Murex D'or - Penyanyi Wanita Lebanon Terbaik (2003)
  • Anugerah Murex D'or - Video Klip Terbaik (2003)
  • Anugerah Muzik Arab - Penyanyi Wanita Arab Terbaik (2004)
  • Anugerah Murex D'or - Penyanyi Wanita Lebanon Terbaik (2004)
  • Newsweek - Artist Arab yang Paling Berpengaruh (2005)
  • Anugerah Murex D'or - Penyanyi Wanita Lebanon Terbaik (2006)
  • Anugerah Murex D'or - Video Klip Terbaik (2006)
  • Anugerah Muzik Timur Tengah (Mobinil) - Penyanyi Wanita Arab Terbaik (2007)
  • Survey Kol el Arab - Bintang Arab Terbaik (2007)
  • Anugerah World Music (Monte Carlo) - Penjualan Album Terlaris Kategori Artis Timur Tengah (2008)

Album-Album

Mihtagaalak (1998)

  • Akid Ya Hayati Aktar
  • Ana Am Fakir Fik
  • Awal Sahra
  • El Hob Tayr
  • Mihtagaalak (محتاجالك) (Aku Perlukanmu)
  • Moudhech
  • Ya Wad Ya Tkil (يا واد يا تقيل)


Sheel Oyounak Anni
 (2000)

  • Al Yady (عاليادي)
  • Am Byesal Albi (عام بيسال قلبي)
  • Ananiyah (عنانية)
  • Kan Omri Ashra (كان عمري عشرة)
  • Moktanas Hayk (مقتنس حيك)
  • Rah Ellak Fik (راح اللك فيك)
  • Sheel Oyounak Anni (شيل عيونك عني) (Alihkan Matamu Dariku)


Ya Salaam
 (2003)

  • Ahla Jaw (احلى جو)
  • Akhasmak Ah (اخاصمك آه) (Ya! Aku Menyumpahimu)
  • Ashkara Albey (اشكر قلبي)
  • Eynan Tara (عينى ترا)
  • Inta (انت) (Kamu)
  • Inta w Bass (انت و بس)
  • Nasseto Garho (نسيته جرحه)
  • Ya Salaam (يا سلام) (Wah Hebatnya!)
  • Yay, w Sahr Oyounou (ياي وسحر عيونو) (Oh! Sihir Matanya)


Ah w Noss
 (2004)

  • Ah w Noss (آه و نص) (Oh! Sudah Tentu)
  • Ana Eih (أنا ايه) (Kenapa Denganku?)
  • Baddalaa Aleyk (بدلع عليك)
  • Gayin You'Oulouli (جايين يقولولي)
  • Hobbak Liya (حبك ليا) (Cintamu Untukku)
  • Inta Eih (انت اييه) (Kenapa Denganmu?)
  • La Teloum (لا تلوم)
  • Lawn Oyounak (لون عيونك) (Warna Matamu)
  • Oul Tany Kida (قول تاني كده) (Katakanlah Sekali Lagi)
  • Sana Wara Sana (سنة ورى سنة) (Tahun Demi Tahun)
  • Taala Ya (تعال ياه)


Ya Tabtab w Dalla
 (2006)

  • Ana Yally (انا يلي ) (Aku Satu-satunya)
  • A'oul Hansaaki (اقول هانساك ) (Aku Katakan, Lupakanlah Aku)
  • Ashtiki Menno (أشتكي منه ) (Salahkan Dia)
  • Ehsaas Jdid (أحساس جديد) (Perasaan Baru)
  • Elli Kaan (اللي كان ) (Satu-satunya)
  • Law Dallalouni (لو دللوني ) (Manjakan Aku)
  • Mo'gaba Moghruma (معجبة مغرمة )
  • Moushtaka Leik (مشتاقة ليك ) (Aku Merinduimu)
  • Sabrak Alayya (صبرك عليا ) (Bersabarlah Denganku)
  • Ya Si El Sayyed (يا سي السيد ) (Tuanku)
  • Ya Tabtab w Dalla (يا اطبطب وادلع ) 


Chakhbat Chakhabit
 (2007)

  • Asfour El Nounou (عصفور النونو) (Burung Merpati Si Nounou)
  • Chakhbat Chakhabit (شخبط شخابيط)
  • Eid Melad (عيد ميلاد) (Hari ulang tahun)
  • Katkouta (كتكوتة)(Yang Menawan)
  • Killina (كلنا) (Setiap daripada Kita)
  • Risaala lil Alam (رسالة للعالم) (Surat Untuk Dunia)
  • Shater (شاطر) (Budak Baik)


Betfakkar fi Eih
 (2008)

  • Betfakkar fi Eih (Apa yang Kau Fikirkan)
  • Min Da Li Nsik (Siapa yang Melupakanmu)
  • Min Ghayri Ana (Siapa selainku)
  • Safer, Ana Rouhi Ma'ak (Pergi, Rohku Bersamamu)
  • Sahharny Sahhar" (Kejutkan Aku, Kejutkan Aku!)
  • Baldiyyat, Ana Menou 
  • Zamaan Kan Endi Alb (Suatu Ketika, Aku Memiliki Hati)
  • Lamset Id (Sentuhan Tangan)
  • Leyya Haq (Untukku kebenaran)
  • Ibn El Giraan (Anak Lelaki Jiran)
  • W Ana Beyn Ideik (Aku Di Antara Tanganmu)
  • Khaffef Allayya Shwayy (Berseronoklah Denganku)
  • Maashi Haddi (Berjalan di Sisiku)
  • Biteegy Seertak (Kau Telah Dinyatakan)

NB :Yang Album terbaru belon tau ane barangkali ada yang mau nambahi silahkan

Dalam sebuah wawancara dengan stasiun televisi Lebanon, ibu dua anak yang menikah dengan Dr. Fadi El Hachem di Cyprus ini membuat suatu pernyataan kontoversial yang menyinggung agama, dengan menyatakan 'bahwa ia pantas untuk dihukum setelah meninggal dunia'. Dari sinilah polemik awal masalah Agama Nancy ajram yang banyak di pertanyakan orang, dan terdapat kabar ditahun itu mengenai pemboikotan konser-konsernya yang dilaporkan di Internet.
Tetapi kabar itu tidak terbukti. Bahkan, Nancy Ajram telah membuat sebuah penampilan di Bahrain pada Mei 2006, tanpa masalah dan gangguan. Nancy juga menjadi Duta Perdamaian Goodwill Ambassador) bagi UNESCO, selain speak person bagi produk Coca Cola (muslim wajib boikot).
Dan kini, Secara keseluruhan sudah lebih dari 30 juta netter yang mengklik video klipnya, di Youtube. Kalangan non Arab umumnya berkomentar awam namun berkesan, dan jatuh hati pada klik pertama kalinya, seperti : "i really dont understand arabic but i love her songs - ane nggak paham sama sekali bahasa Arab, tapi ane suka lagu ini.." (kalo koment ane mosok seh boss ? nggak lebay gitu kalee, hehehe). 

Sekarang pertanyaannya ? sampeyan Muslim bukan Mbak Nancy ?

nancy ajram

Jika Nancy dengan hanya menyanyikan lagu berbahasa Arab bukan serta merta donk bisa di katakan Muslim, Dulu Orang kafir Quraisy juga bahasa Arab sob, dan ternyata setelan Googling sana sini sedikit sekali bahkan hampir nggak ada blogger Indonesia yang ngebahas agama mbak nancy ini, akhirnya terpaksa dech nyari dari sumber 'asing' timteng tepatnya, Nich hasilnya dibawah ini (setelah di terjemahin).


Nancy Ajram lahir dari pasangan Nabil Ajram dan Rimonda Aoun pada 16 Mei 1983 di Achrafieh (perkampungan mayoritas kristen), sebuah distrik di Beirut, Lebanon, dia punya adik bernama Nadine ajram, Agama turunan Nancy adalah kristen. Pada bulan September 2008, Nancy menikah Dr.Fadi Hashem seorang dokter gigi, trus 16 Mei 2009 pasangan ini melahirkan anak pertamanya, seorang anak perempuan dia bernama "Mila" nickname dari Milagrosa bermakna :ajaib (dalam bahasa Spanyol), Mila juga nama, tradisional Levantine yang populer dipakai di Lebanon (pedesaan) dan berarti "pohon mekar" . Namun, Nancy mengungkapkan bahwa nama itu pilihan Fadi (suaminya) terinspirasi oleh aktris AS kelahiran Serbia, Milla Jovovich. Dan untuk menandai kelahiran purtinya Nancy bikin sebuah lagu untuk putrinya, "Ya Rab Tekbar Mila" (Berdoalah agar Mila Tumbuh dewasa) pada hari yang sama.


Trus ada sumber lain juga yang mengatakan sebagai berikut : 
Ada kabar angin (rumor) yang menyatakan bahwa perkawinan mereka itu terpaksa diadakan di Cyprus karena agama nancy dan suaminya berlainan, ada yang menyatakan Nancy Ajram beragama Kristen dan Fadi Hashem beragama Islam, dan ada juga yang menyatakan bahwa Nancy Ajram beragama Islam dan Fadi Hashem beragama Kristian (tapi jika emang begitu adanya tetep aja kumpul kebo donk namanya, Pen).

Adalagi juga sumber berpendapat seperti ini : 
Nancy Ajram tidak pernah menyatakan pegangan agama beliau kepada masyarakat umum dan ini telah memberikan berbagai pengandaian (polemik) terhadap pegangan agama dia. Antara lain pengadaian-pengadaian yang dibuatnya terhadap kepercayaannya adalah dia pernah ngaku beragama Kristian Katolik Maronite, Kristian Ortodoks, Islam Sunni atau Islam Syiah. (menurut ane pendapat dia masalah pertanyaan tentang agamanya, mungkin karena dia kawin lintas agama, jadi menurut dia kristen atau islam sama aja).


Jadi kesimpulan akhir masalah agama mbak nancy kayaknya sih bukan Muslim jika mengacu dari 3 sumber media asing diatas apalagi jika melihat dari agama turunan dia, atau bisa juga atheis mungkin jika mengacu pada pendapat ke-2, tapi bisa juga muslim tapi nggak kaffah jika mengacu pada pedapat ke-3, atau mungkin agama Gado-gado bin campur aduk.. bisa juga dia jadi Muratad gara-gara nikah, wallahu a'lam.
Sekarang tentunya sobat muslimska bisa nyimpulkan sendiri lah.. ane nggak mau mengadili agama seseorang tapi yang Jelas Yuk cari Idola yang bener-bener pantas di jadikan idola..Wallahu a'lam..
Salam Muslimska...




Sumber : www.nancyajramonline.com dan berbagai sumber lainnya

20 Comment [area]:

Anonim mengatakan...

thanks infony bro

mooner mohamed mengatakan...

sama2 sob..

ma'er zain mengatakan...

Aku sukaaaa bgt sma nancy ajram

mooner mohamed mengatakan...

suka bkn brarti hrz ngikuti smua tindak tanduknya kan sob..??

ma'er zain mengatakan...

yupz!!! aku suka tapi nggk sm stylenya....aku ngfan dan bener2 kagum terlebih sama suaranya. aku jg tahu klo beliau bkn seorang muslim. so ambil yg positif buang yg negatif....
aku jg punya sebuah komunitas perkumpulan fans nya nancy di facebook.

mooner mohamed mengatakan...

bagus deh klo gitu.. asal jgn ampe addict aja ngefans nya

jony aftamono mengatakan...

Sippp, aku juga penggemar nya dari 6 tahun lalu, salam

mooner mohamed mengatakan...

ngefans masih dlm kaidah..why not

DENI HESTYANTAMA mengatakan...

Makasih Sobat, tentang infonya .
Aku juga Pengagum dari Nancy Ajram, Salam 3ajarem Indonesia :) :)

Sist Ma'er kita ketemu lgi :D

DENI HESTYANTAMA mengatakan...

Makasih Sobat, infonya..
aku jga pengagum dari Nancy Ajram.
salam 3ajarem Indonesia :) :)

Visback gan
www.DeniHestyantama.blogspot.com :)



DENI HESTYANTAMA mengatakan...

makasih gan atas infonya..
aku jga pengagum Nancy Ajram.
salam 3ajarem Indonesia

Visback gan..
http://DeniHestyantama.blogspot.com
di situ bnyk skali tntng nancy :)

mooner mohamed mengatakan...

Insyaallah...klo ada ksempatan gan..

Anonim mengatakan...

Yang Pasti Nancy Ajram walaupun bukan Muslim tp dia tidak pernah membenci ,jadi untuk apa membicarakan agama seseorang?

Bukankah itu suatu Hal yang pribadi jika suatu agama seseorang tidak ingin di Ekspos?

Ingat,setiap Manusia memiliki HAM yang tidak bisa di ganggu gugat kecuali antara si Non Moslem dengan Tuhan lah nanti Urusan nya.

#N.A.F.C.I (Nancy Ajram Fans Club Indonesia)

mooner mohamed mengatakan...

@Anonim=baca baik2 tajuk postingan ini...ngebahasnya kan jelas, arah pembicaraan ane kn jg jelas, peduli amat dg HAM (hukum buatan manusia), inti pembicaraan ane penekanaan ttg pentingnya jd peng Idola (mgkn spt anda), org bleh suka pd suatu figur,, tp algkh naifnya jk kita gk kritiki figur itu (apkh tuh figur saking perfect_nya) hibgga gak layak untuk di kritiki?

Sekali lg ane tekanin JANGAN JD PENGGEMAR BUTA (tanpa kita sadari ada kmpanye aroma syaitan disana `kawin campur`)

Bowo charlyes mengatakan...

waduh mas mas ini mah kaya keliaatan mau nyudutin satu pihak doang, padahal mah yg Kristen di Arab banyak bukan Nancy doang, ea panteslah fan"y Nancy marah ples ga banget trmasuk saya juga :D soal"y updaten mas ini cuma menyudutkan satu org aja, seolah" Nancy yg kristen sendirian diarab sono

Bowo charlyes mengatakan...

ini ngupas agama orang apa ngejelekin org? -_-

mooner mohamed mengatakan...

Dibilg nyudutin jg terserah..pduli amat, tp kn ane ngomong fkta..ngapain jg ente ikut kebakaran jenggot..tante nancy nya biasa aja tuh?

mooner mohamed mengatakan...

Yg jelas ngupaslah (kn ada sedikit pengumpulan data) kli ngejelekin mah trgantung penilain ente, isi blog ane 90% kritik bro (jk dibaca dg otak fun, jatuhnya ya fun) klo gk suka silahkan pergi, simple kan,, blog ini blog suka2...siapapun bisa aja jd topik bahasan..gak peduli itu pesohor yg fansnya kayak semut di musim ujan (jamur kaleeee..hahahaha)

fitri, jaksel mengatakan...

Oke mooner...thanks bro buat infonya...

palaq mengatakan...

Sip bro infonya selain nancy ajram penyanyi asal libanon ada ellisa ane fens bgt tuh

 
[muslimska]MOONER area © 2010 - All right reserved - Using Copyright: hanya mutlak Punya Allah SWT
WARNING: keseluruhan isi blog ini free copy paste tanpa perlu izin penulis..Allahu Akbar..Allahu Akbar..Allahu akbar